農家が教える野菜の雑学

食べ方、保存の仕方など、意外と知られていない野菜雑学 紹介します

スポンサードリンク

ごぼうのお手軽レシピ 素揚げ

以前にも書きましたが、うちのメイン作物はごぼうです。

産直市の他に、日本料理屋さんなどにも、出荷させて頂いています。

 

そこの、料理長から聞いた、簡単ごぼう料理&簡単レシピを紹介します。

 

用意するもの

ごぼう

ピーラー

揚げ物用の鍋&油

ーーーーーーーーー

・ごぼうを、水洗いします。

・ごぼうの皮を剥く要領で、ピーラーでごぼうの身を削ります

 →カツオブシ状の、薄いごぼうの身ができます

(この時、気になる方はごぼうを水でさらします(あく抜き)

・削ったものを、熱した揚げ物用の鍋に入れます。

 →ジュアーーーーーー!!!

・少ししたら、ごぼうがクルクル巻いてくるので、

 そのあたりで取りだします。

 

・塩など、お好みの味付けをします

 

・出来上がり!!!

 

ね?簡単でしょ?

まとめ

★ごぼうにピーラー

★揚げる

★塩をふる

 

この3つで出来上がりです。

 

 

情報頂いた料理長!!ありがとうございます!!

スポンサードリンク