ごぼうのお手軽レシピ 素揚げ
以前にも書きましたが、うちのメイン作物はごぼうです。
産直市の他に、日本料理屋さんなどにも、出荷させて頂いています。
そこの、料理長から聞いた、簡単ごぼう料理&簡単レシピを紹介します。
用意するもの
ごぼう
ピーラー
塩
揚げ物用の鍋&油
ーーーーーーーーー
・ごぼうを、水洗いします。
・ごぼうの皮を剥く要領で、ピーラーでごぼうの身を削ります
→カツオブシ状の、薄いごぼうの身ができます
(この時、気になる方はごぼうを水でさらします(あく抜き)
・削ったものを、熱した揚げ物用の鍋に入れます。
→ジュアーーーーーー!!!
・少ししたら、ごぼうがクルクル巻いてくるので、
そのあたりで取りだします。
・塩など、お好みの味付けをします
・出来上がり!!!
ね?簡単でしょ?
まとめ
★ごぼうにピーラー
★揚げる
★塩をふる
この3つで出来上がりです。
情報頂いた料理長!!ありがとうございます!!