農家が教える野菜の雑学

食べ方、保存の仕方など、意外と知られていない野菜雑学 紹介します

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おすすめ ピーマンの丸焼き

夏野菜がおいしい時期になってきましたねー!!

 

夏野菜と言えば、

トマト

ナス

ピーマン

キュウリ

あたりが定番でしょうか。

 

 

最近は、家庭菜園でもズッキーニとかを育てる方も増えてきているそうですが。

ズッキーニはほんとに栽培が簡単なのでおすすめです。

 

ちょっと話がそれました!!

 

ピーマンです。

オススメの食べ方は、

丸焼きです!!

 

理想はバーベキューのような感じで、網で直火にあてて、真っ黒焦げにします。

焦がさないように、じゃなくて、焦がしてもらって大丈夫です。

 

スペインなどでは、ピーマン、パプリカをオーブンで焼き上げ、

焦げた皮をぺラッとむいてから食べるという方法が、

家庭料理としてあったりするそうです。

 

ご家庭で丸焼きにする場合、フライパンでもかまいませんし、

グリルに入れて魚を焼く要領で、ピーマンを焦がしてもかまいません。

ちなみに、しっかり火が通った方が甘みが増します。

お好みの焦げ具合を色々試してみて下さい。

 

お手軽なのに、結構なおいしさ。

今夜のおかずがもう一品欲しい時などに

とりあえずグリルにピーマンを突っ込んでみてください。

 

 

あ、ちなみに種はそのまま食べることが出来ます。

 

気になる方はグリルに入れる前に外してもいいと思いますが

ほんとに水洗いしたピーマンを丸ごとで、種も食べるのがオススメです。

 

 

ぜひ、お試しください。



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